Torta de Zanahoria venezolana


Torta de Zanahoria venezolana

La torta de zanahoria o carlotas tiene un sabor dulzón muy característico. No esconde grandes secretos en su preparación y se realiza sin complicaciones.

Ingredientes para la receta de Torta de Zanahoria venezolana:

2 tazas de zanahorias o carlotas crudas ralladas
1 taza de pasas
1 ½ taza de azúcar
1 ½ de agua
1/3 taza de mantequilla
2 taza de harina
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de clavos de especias
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 taza de almendras o nueces picadas
½ cucharadita de bicarbonato de soda

Elaboración:

Paso 1: Pasar la zanahoria rallada por el robot hasta lograr una mezcla bien fina y sin grumos. Agregar el azúcar, el agua, la mantequilla y las pasas. Acomodar la mezcla en una olla profunda y llevar a fuego mediano. Dejar cocer durante 5 minutos revolviendo continuamente, retirar y dejar enfriar.

Paso 2: En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la sal, el clavo, la nuez moscada y la canela, añadir a la mezcla de zanahoria hasta que se humedezca la harina. Incorpore la vainilla y las almendras y colocar en un molde para horno. Cocer durante 35 minutos a 350º C. Retirar y dejar enfriar durante 10 minutos y servir tibio.

Aquí encontrarán más recetas sobre Tortas: Postres y repostería - Recetas de Postres - Postres caseros -Recetas de tartas - Mermeladas de frutas - Recetas de chocolate - Postres y dulces

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada