Pizca Andina

Pizca Andina

La Pizca Andina es una sopa que se acostumbra tomar en el desayuno para paliar el frío intenso de la zonas montañosas. Los ingredientes son papas, leche, queso y todo aromatizado con cilantro. Y se acompañan con las arepas recién asadas rellenas de queso ahumado.

Ingredientes para la receta de Pizca Andina:

4 papas cortados en cubos
1 litro de caldo de gallina
1 cebollín picado finamente
3 dientes de ajo machacado
Queso ahumado en trozos
2 cucharadas de mantequilla y leche
Cilantro picado finísimo
sal y pimienta

Elaboración:

Paso 1: Se pone el caldo a hervir con el cebollín, la cebolla picada fina, ajo machacado y si desea pimentón a gusto previamente sofritos en una sartén con un poco de aceite. Se incorporan las papas, salpimentar, cuando las papas estén hechas se agrega la leche y el queso al hervir; cuando el queso se haya derretido se añade el cilantro picado bien fino.

Paso 3: Al apagar el fuego se hecha 4 huevos uno por uno teniendo cuidado que no se rompan y se le agrega onoto para darles color. Ideal para paliar el frío de las altas montañas acompañadas por las arepas y las natillas.

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